서비스 이용약관

업비트

증권플러스

온보드

제 1 조 (목적)

이 약관은 두나무 주식회사(이하 "회사"라 합니다)가 제공하는 온보드 및 온보드 관련 제반 서비스의 이용에 대해 회사와 회원의 권리, 의무 및 책임 사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. "서비스"라 함은 단말기(PC, 휴대형 단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)에 상관없이, 회원이 이용할 수 있는 온보드의 증권 펀드 관리 서비스 및 이와 관련된 제반 서비스를 의미합니다.
2. "회원"이라 함은 서비스에 접속하여 이 약관에 따라 회사와 이용계약을 체결하고, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 고객을 말합니다.
3. "아이디(ID 또는 계정)"라 함은 회원이 본 약관 및 개인정보처리방침에 동의한 후 회사가 회원을 식별하고 서비스를 제공하기 위해 회원에게 부여한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
4. "게시물"이라 함은 회원이 서비스에 게시한 부호·문자·음성·음향·화상·동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.
5. "콘텐츠"라 함은 회사가 회원에게 제공하는 부호, 문자, 도형, 색채, 음성, 음향, 이미지, 영상 등(이들의 복합체를 포함한다.) 온라인 디지털 형태의 정보나 자료를 말합니다.
6. “기업회원”이란, 본 서비스로 그 발행내역 등이 관리되는 증권의 발행인인 법인을 의미합니다.
7. “투자자회원”이란, 기업투자자(VC 등) 또는 개인투자자(스톡옵션 보유 임직원, 엔젤투자자 등)로서, 본 서비스를 이용하여 투자 내역 관리, 투자 기업의 보유지분 조회 등을 할 수 있는 자를 의미합니다.
제 3 조 (약관의 게시와 개정)
회사는 이 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 내 또는 연결화면을 통하여 게시합니다.
회사는 필요한 경우 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
회사가 이 약관을 개정할 경우에는 개정내용과 적용 일자를 명시하여 서비스에서 적용 일자 7일 전부터 적용 일자 전날까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 변경의 경우에는 적용 일자 30일 전부터 공지합니다.
회사가 전항에 따라 공지하면서 회원에게 적용 일자 전날까지 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
회원은 개정 약관에 동의하지 않는 경우 적용 일자 전날까지 회사에 거부 의사를 표시하고 서비스 이용계약을 해지할 수 있습니다.
제 4 조 (약관의 해석)
회사는 이 약관 외에 별도의 운영정책을 둘 수 있습니다.
이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 운영정책, 이용안내, 관련 법령에 따릅니다.
제 5 조 (이용계약 체결)
이용계약은 회원이 되고자 하는 자(이하 "가입 신청자"라 합니다)가 회사가 제공하는 약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회사가 정한 절차에 따라 가입신청을 완료하고, 회사가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
회사는 가입 신청자의 신청에 대하여 아래 각호에 해당하는 사유가 있는 경우에는 승낙하지 않을 수 있으며, 가입 이후에도 아래 각호의 사유가 확인될 경우에는 승낙을 취소하거나 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1. 가입 신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
2. 실명이 아닌 명의 또는 타인의 명의를 이용한 경우
3. 허위 또는 잘못된 정보를 기재 또는 제공하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
4. 가입 신청자의 귀책 사유로 인하여 승인할 수 없거나 기타 이 약관에서 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
5. 부정한 용도 또는 별개의 영업 목적으로 서비스를 이용하고자 하는 경우
6. 관련 법령에 어긋나거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우
이용계약의 성립 시기는 회사가 계정 생성 완료를 신청 절차상에서 표시하거나 제22조의 방식에 따른 통지가 가입 신청자에게 도달한 시점으로 합니다.
회사는 회원이 제공한 정보가 사실과 일치하는지 여부를 확인하기 위하여 법령에 의하여 허용된 범위에서 전문기관을 통한 실명확인 또는 본인인증을 요청할 수 있습니다.
제 6 조(회원 정보의 변경)
회원은 서비스를 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 아이디는 수정할 수 없습니다.
회원은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 서비스에서 직접 수정하거나 고객센터를 통하여 회사에 변경 사항을 통지하여야 합니다.
회원이 전항의 변경사항을 회사에 통지하지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.
제 7 조 ("회원"의 닉네임 관리 의무)
회사는 회원의 아이디가 개인정보 유출 우려가 있거나, 회원 본인이 아닌 타인으로 오해할 소지가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나, 제삼자의 권리를 침해하거나, 회사 및 회사의 운영자로 오인할 우려가 있는 경우, 해당 아이디의 이용을 제한할 수 있습니다. 또한 회사는 이 외의 경우라도 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우 해당 아이디 사용을 제한할 수 있습니다.
회사는 회원이 등록한 계정과 비밀번호 등이 회사에 등록된 것과 일치할 경우에는 별도의 확인절차 없이 이용자를 회원으로 간주합니다.
회원은 본인의 허가를 받지 않은 제삼자가 회원의 계정에 무단으로 접근하지 않도록, 비밀번호를 포함하여 계정 접근을 위해 필요한 일체의 정보를 안전하게 보관할 책임이 있습니다.
회원은 계정 접근정보를 분실했거나, 도용당했거나, 제삼자에게 공개되었음을 인지한 경우 이를 즉시 회사에 통지해야 합니다. 회사는 즉시 계정 이용중단 등의 조를 할 수 있습니다.
회원의 계정 비밀번호 등 접근정보가 분실, 도용 혹은 공개되어 회원에게 발생한 손해에 대하여 회사는 책임을 부담하지 아니합니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.
제 8 조 (개인정보의 보호)

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 이용에 대해서는 관련 법령 및 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만, 회사가 제작하여 제공한 화면 이외의 외부로 링크된 화면 등에서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

제 9 조 (회사의 권리와 의무)
회사는 관련 법령과 이 약관을 준수하며, 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
회사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖출 수 있으며, 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다.
회사는 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 하며, 서비스 내 상담, 전자우편 등을 통하여 회원에게 처리 과정 및 결과를 전달할 수 있습니다.
회사는 서비스 운영을 위하여 회원이 입력한 정보(주주명부, 스톡옵션 발행 내역을 포함하며, 이에 한정하지 않습니다)를 확인할 수 있습니다. 단, 회사는 필수 운영 인력인 임직원에 한정하여 위 정보에 대한 접근 권한을 부여합니다. 회사는 회원이 입력한 정보를 서비스 운영 외 목적으로 이용하거나 외부로 유출할 수 없으며, 권한 없는 행위의 방지에 필요한 관리 감독 의무를 충실히 이행하기로 합니다.
제 10 조 ("회원"의 의무)
회원은 아래의 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 타인의 정보도용
2. 회사가 게시한 정보의 변경
3. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
4. 회사와 기타 제삼자의 저작권 등 지적 재산권에 대한 침해
5. 회사 및 기타 제삼자의 명예를 손상하거나 업무를 방해하는 행위
6. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 허위사실, 기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개 또는 게시하는 행위
7. 회사의 사전 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
8. 타인의 주민등록번호, 사업자등록증, 법인정보, 휴대전화 등을 활용하여 인증절차를 수행하거나 권한 없이 타인의 결제수단, 전자금융거래법상 접근매체 등을 이용하여 서비스 이용료를 결제하는 행위
9. 회사의 사전 승낙 없이 에이전트(Agent), 스크립트(Script), 스파이더(Spider), 스파이웨어(Spyware), 툴바(Toolbar) 등의 자동화된 수단, 기타 부정한 방법을 통하여 서비스에 접속하는 행위, 노출횟수 및 클릭횟수를 부정하게 생성하거나 증가시키는 행위, 서비스 이용 신청을 하는 행위, 회사의 서버에 부하를 일으키는 행위
10. 다른 회원의 개인정보 및 계정정보를 수집하는 행위
11. 기타 불법적이거나 부당한 행위
회원은 관계 법령, 이 약관, 이용안내 및 서비스와 관련하여 회사가 공지하거나 통지한 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
제 11 조 ("게시물"의 저작권)
회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 저작권법에 의하여 보호를 받으며, 적법한 절차와 방법으로 회사에 다음과 같이 사용할 수 있는 영구적인 라이선스를 제공합니다. 상기 라이선스의 사용 및 허용 범위는 아래와 같습니다.
1. 서비스의 운영, 향상, 개선, 신규 서비스 개발, 프로모션 등을 위하여 게시물을 사용, 편집, 저장, 복제, 수정, 공개, 전송, 공개적 실연, 공개적인 게시, 배포할 수 있는 권리
2. 게시물의 이차적 저작물 제작 및 배포할 수 있는 권리
서비스 홍보를 위한 목적으로 미디어, 통신사 등이 게시물의 내용을 보도, 방영하게 할 수 있는 권리회사가 전항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻을 수 있습니다.
회원이 이용계약을 해지하거나 제21조에 의해 이용계약이 해지되는 경우에도 서비스의 운영 향상, 개선, 홍보 등 제1항에 규정된 목적 범위 내에서 본 라이선스는 존속됩니다.
제 12 조 ("게시물"의 이용권)
회원의 게시물을 임의로 무단 사용하여 발생하는 손실이나 기타의 문제는 전적으로 회원 개인의 판단에 따른 책임이며, 회사는 이에 대하여 책임지지 않습니다.
회원은 타인의 초상권, 저작권 등 지적 재산권 및 기타 권리를 침해하는 목적으로 게시물을 사용할 수 없으며, 만일 타인의 권리를 침해하는 행위로 인하여 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.
회원은 게시물을 무단으로 상업적이거나 기타 개인적인 이익을 위한 용도로 사용할 수 없습니다.
회원이 게시물을 회사의 동의를 받지 않고 사용하여 회사에 피해를 준 경우, 회원은 회사에 법적인 절차에 따른 피해보상 의무가 있습니다.
제 13 조 ("게시물"의 관리 및 권리의 귀속)
회원은 타인의 저작권을 침해하는 내용 혹은 허위 사실을 게시물에 포함하여서는 아니 됩니다. 회원의 게시물이 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 저작권법 등 관련 법령에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련 법령이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련 법령에 따라 조처를 하여야 합니다.
회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나, 허위 사실로 판단되거나, 기타 회사 정책 및 관련 법령에 위반될 경우에는 관련 법령에 따라 해당 게시물에 대하여 게시거부나 삭제 등의 조처를 할 수 있습니다.
제 14 조 (권리의 귀속)
서비스에 대한 저작권 및 지적 재산권은 회사에 귀속됩니다.
회사는 서비스와 관련하여 회원에게 회사가 정한 이용조건에 따라 서비스 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, 회원은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.
제 15 조 (서비스의 제공 등)
회사는 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 서비스를 제공합니다. 다만, 일부 서비스의 경우 그 종류나 성질을 고려하여 별도로 이용시간을 정할 수 있으며, 회사는 그 이용시간을 회원에게 공지합니다.
다음 각 호의 사유가 발생할 경우, 회사는 일시적으로 서비스를 중지할 수 있습니다. 사전에 계획된 유지·보수 등의 작업인 경우, 회사는 서비스 중단 시간과 작업 내용을 사전에 공지하되, 우발적 장애 발생 등 부득이한 사유가 있는 경우에 한하여 그 내용을 사후에 공지할 수 있습니다.
1. 서비스 업데이트나 정보 가공, 자료의 갱신을 위한 시스템 유지·보수 작업
2. 시스템 장애 해결을 위한 보수작업
3. 정기 PM 작업,
4. 기타 시스템 교체 작업이 필요하거나 회선 장애 등 서비스를 중지할 합리적인 사유가 발생한 경우
회사는 다음 각 호에 해당하는 경우, 그 사유가 해소될 때까지 서비스의 제공을 중지할 수 있으며, 그 내용을 사후에 공지합니다.
1. 제2항 각 호의 사유가 발생하고 일시적인 서비스 중지로는 그 해결이 불가능한 경우
2. 기간통신사업자가 전기통신서비스 제공을 중지하는 경우
3. 기타 불가항력적인 사유로 인하여 서비스 제공이 객관적으로 불가능한 경우
제 16 조 (서비스의 변경)
회사는 안정적인 서비스 제공을 위하여 서비스의 내용, 운영상, 기술상 사항 등을 변경할 수 있습니다.
회사는 서비스를 변경할 경우 변경내용과 적용 일자를 명시하여 사전에 공지합니다. 다만, 회사가 사전에 공지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 공지할 수 있습니다.
회원은 서비스 변경에 동의하지 않을 경우 회사에 거부 의사를 표시하고 이용계약을 해지할 수 있습니다.
제 17 조 (서비스의 이용)
“기업회원”은 해당 법인의 대표이사 또는 대표자로부터 본 서비스를 이용하기 위한 모든 권한을 적법하게 위임받은 임직원에 의해서만 본 서비스를 이용하여야 합니다.
“회원”은 본인이 주식발행내역, 주주명부, 스톡옵션 부여/행사 내역 등 직접 입력할 사항이 있을 경우 해당 입력 사항이 (i)사실에 부합하고, (ii)상법 등 관련 법령에 따라 적법하게 변경, 발행 등 생성, 변동된 경우에만 입력되도록 하여야 합니다. “회원”의 오기, 누락 등 고의, 과실로 회사 및 회원에게 손해가 발생할 경우 “회원”은 피해 당사자에게 이를 배상하여야 합니다.
“회원”의 오기, 누락 등 고의, 과실로 인하여 손해를 입은 다른 회원이 회사에게 민사소송, 형사 고소 등을 제기하여 회사가 손해(법적 분쟁 해결 과정에서 지출된 법률 비용을 포함합니다)를 입은 경우, 회사는 “회원”에게 그 손해의 배상을 요구할 수 있습니다. 단, 회사의 고의나 과실로 인한 경우 해당 범위 내의 손해는 “회원”에게 배상 요구하지 않기로 합니다.
본 서비스는 회원이 주식발행내역, 주주명부, 스톡옵션 부여/행사 내역 등을 쉽고 간편하게 관리, 조회할 수 있도록 지원하는 서비스이며, 본 서비스 그 자체로 공신력이 부여되어 있거나 법적 효력을 갖는 것은 아닙니다. 예를 들어, 본 서비스 내 스톡옵션 부여의 경우 ‘기업회원’이 오기, 누락한 것이 아닌 한 상법 등 관계 법령에서 정한 절차를 거쳐 그 부여가 이미 완료된 사항을 (1) ‘기업회원’이 사후적으로 입력한 결과 (2)‘회원’이 열람, 조회할 수 있게 되는 기능입니다. ‘기업회원’이 본 서비스를 이용하여 현재 시점에 스톡옵션을 부여하는 것이 아닙니다.
회사는 “기업회원”의 명의개서를 대행하는 회사가 아니며, 기타 ‘회원’을 대리하거나 ‘회원’ 사이를 중개하지 않습니다.
제 18 조 (베타서비스의 제공)
회사는 서비스를 상용화하기 전 회원을 대상으로 테스트 목적의 데모 버전의 베타서비스를 일정한 기간 동안 제공할 수 있습니다. 베타서비스를 시작하는 경우 회사는 회원들에게 베타 서비스의 내용, 제공기간 등을 공지합니다.
베타서비스는 정식 서비스가 아니므로, 베타 서비스 제공기간 동안 서비스 내용의 변경, 추가, 수정될 수 있습니다. 회사는 베타서비스를 제공하는 도중 예상치 못한 손해나 문제가 발생하였을 경우에 회원에게 사건 공지없이 베타 서비스를 종료할 수 있습니다.
베타서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우, 회사는 귀책 사유가 없는 한 이에 대한 책임을 부담하지 않습니다.
제 19 조 (요금 정책)

본 서비스는 사전 공지를 거쳐 추후 유상으로 제공될 수 있으며, 구체적인 요금 정책은 운영정책, 이용안내 화면에서 정한 바에 따릅니다.

제 20 조 (이용제한 등)
회사는 다음 각호에 해당하면 회원의 서비스 로그인을 제한할 수 있습니다.
1. 비밀번호 연속 오류의 경우
2. 해킹 및 사기 사고가 발생한 경우
3. 명의도용으로 의심되는 경우
4. 국가기관이 관련 법령에 따라 서비스 제한을 요청하는 경우
5. 기타 각호에 준하는 사유에 해당하는 사유가 발생하거나 그러한 사유 발생의 방지를 위한 조치가 필요한 경우
회사는 다음 각호에 해당하면 회원의 정보 조회, 내역 확인 등 본 서비스에서 제공되는 기능의 일부 또는 전부를 제한할 수 있습니다.
1. 제10조를 포함하여 본 약관에서 정한 회원의 의무를 위반한 경우
2. 해킹 및 사기 사고가 발생하였거나 발생한 것으로 의심되는 경우
3. 명의도용으로 의심되는 경우
4. 국가기관이 관련 법령에 따라 서비스 제한을 요청하는 경우
5. 기타 각호에 준하는 사유에 해당하는 사유가 발생하거나 그러한 사유 발생의 방지를 위한 조치가 필요한 경우
본 조에 따라 서비스 이용을 제한하거나 이용계약을 해지하는 경우에는 회사는 제22조에 따른 방법으로 회원에게 통지합니다.
회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 고객센터를 통하여 이의신청을 할 수 있습니다. 이때 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.
제 21 조 (이용계약 해지)
회원은 언제든지 서비스 내 정보 관리 메뉴 또는 고객센터 등을 통하여 이용계약 해지를 신청할 수 있으며, 회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다.
회사는 회원에게 다음과 같은 사유가 발생할 경우 시간을 정하여 서비스 이용을 제한함과 동시에 시정요구를 할 수 있습니다. 시정요구에도 불구하고 상당한 기간 내에 시정되지 않거나 2회 이상 반복적으로 같은 위반행위를 하는 경우에는 이용계약을 해지할 수 있습니다.
1. 본 약관 제10조에 규정된 회원의 의무를 위반하거나 제20조에 규정된 이용제한 사유에 해당하는 경우
2. 저작권법을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 위반한 불법 통신 및 해킹, 악성 프로그램의 배포, 접속 권한 초과행위 등과 같이 관련 법령을 위반한 경우
3. 회사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우
4. 그 밖에 각호에 준하는 사유로서 본 계약을 유지할 수 없는 사유가 발생하는 경우
전항에 따른 이용계약 해지 시 서비스 이용을 통해 획득한 모든 혜택이 소멸하며, 회사는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
본 조에 따라 서비스 이용계약을 해지하는 경우에는 회사는 제22조에 따른 방법으로 회원에게 통지합니다.
이용계약 해지가 완료되는 경우 관련 법령 및 개인정보처리방침에 따라 회사가 보유하여야 하는 정보를 제외한 회원의 모든 정보가 삭제됩니다.
전항에도 불구하고 제2항에 따라 회사가 이용계약을 해지하는 경우 회사는 회원의 이의신청 접수 및 처리 등을 위하여 일정 기간 회원의 정보를 보관할 수 있으며, 해당 기간이 지난 후에 회원의 정보(단, 디지털 자산 매매내역은 제외)를 삭제합니다.
제 22 조 (회원에 대한 통지)
회사가 회원에 대하여 통지를 하는 경우 이 약관에 별도의 규정이 없는 한 회원이 제공한 전자우편주소 등으로 할 수 있습니다.
회사는 회원 전체에 대하여 통지를 하는 경우 7일 이상 서비스 내 게시판에 게시함으로써 전항의 통지에 갈음할 수 있습니다.
제 23 조 (손해배상 및 책임 제한)
회사 또는 회원은 본 약관을 위반하여 상대방에게 손해를 입힌 경우에는 그 손해를 배상할 책임이 있습니다. 다만, 행위자의 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
다음과 같은 사유로 회원에게 손해가 발생하였을 경우, 회사가 회원의 손해 발생을 방지하기 위하여 필요한 관리자의 주의를 다하였음을 입증한 때에는 그 손해에 대하여 책임을 지지 아니합니다.
1. 전시, 사변, 천재지변, 또는 이에 준하는 국가 비상사태 등 어쩔 수 없는 경우
2. 정부 기관의 사실상 또는 법률상 행정처분 및 명령 등에 대한 준수로 인한 경우
3. 전기통신사업법에 의한 기간통신사업자를 포함한 통신서비스 업체의 서비스 장애로 인한 경우
4. 회사가 관리할 수 없는 외주 시스템의 하자 또는 이용자 측 귀책 사유로 인하여 서비스에 장애가 발생한 경우
5. 순간적인 홈페이지 접속 증가, 일부 종목의 주문 폭주 등으로 인한 서버의 장애가 발생한 경우
본 조 제2항의 필요한 관리자의 주의란 다음 사항을 포함합니다.
1. 정보보호 책임자 선임 및 관리
2. 정보보호 교육
3. 전산실(회사의 중요 정보를 저장하고 있는 전산장비, 통신 및 보안장비가 설치된 장소), 전산실이 위치한 건물 내 시설, 정보 보호 시스템(정보처리시스템 내 정보를 유출, 위변조, 훼손하거나 정보처리시스템의 정상적인 서비스를 방해하는 행위로부터 정보 등을 보호하기 위한 장비 및 프로그램) 및 정보처리시스템(디지털 자산 거래를 포함하여 정보기술 부문에 사용되는 하드웨어, 소프트웨어 및 관련 장비)에 대한 보호 대책
4. 정보보안사고 대응 방안 수립
5. 정보보호 대책 및 보안사고 대응방안 등에 대한 정기적인 점검
제 24 조 (준거법 및 재판관할)
회사와 회원간 발생한 분쟁에 대하여는 대한민국 법을 준거법으로 합니다.
회사와 회원간 발생한 분쟁에 관한 소송의 관할법원은 당사자들이 합의하여 결정하는 법원으로 하며 합의가 이루어지지 않을 때에는 민사소송법에 의한 법원으로 합니다.

<부칙>1. 이 약관은 2020년 12월 21일부터 적용됩니다.